Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim

Spezialkurs “Picodon”

Am Sonntag, 30.09.2012

Der Picodon ist ein typischer Vertreter des gereiften Frischkäse. Dieser Käsetyp wird in Frankreich sehr häufig hergestellt und üblicherweise in unterschiedlichen Reifestadien von jung bis alt angeboten.
Mit Luc Mertz, Molkereitechniker und Produktionsleiter an der Forschungs-und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, wird Ihnen ein profunder Fachmann die Herstellung von Picodon Theorie und Praxis vermitteln. Durchgeführt wird der Käsekurs in der Forschungs-und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim.

Referenten
Luc Mertz (LM, Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim)

Seminarprogramm
10:00 Uhr     Vortrag: Einführung
10:30 Uhr     Praktische Käseherstellung: Picodon
14:30 Uhr     Mittagspause
15:30 Uhr     Verkostung und Theorie des Picodon
16:30 Uhr     Abschlußrunde für offene Fragen
17:00 Uhr     Ende

Kursbeschreibung zum Herunterladen:

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